中共党史研究院联合举办“建设马克思主义学习型政党”理论研讨会
2014-04-27 11:04  

作者:王群燕   核稿:高尚斌


2010年11月27日,中共党史研究院同陕西省毛泽东思想研究会等在陕西师范大学联合举办了“建设马克思主义学习型政党”理论研讨会。这次理论研讨会也是陕西省社会科学界联合会第四届(2010)学术年会的重要组成部分。研讨会共收到70多篇论文,50多名专家学者参加了会议。

研讨会上提交的论文和主题发言,内容广泛,涉及到马克思主义学习型政党建设的历史经验、马克思主义学习型政党的构成要素和基本要求、马克思主义学习型政党学习机制体制的构建、党的重要人物的学习思想、中外学习型政党比较等问题。我院院长、陕西省毛泽东思想研究会副会长高尚斌教授作了“继承延安传统,超越延安时期”的主题发言。他提出,中国共产党从建党时起就十分重视学习问题,但建设马克思主义学习型政党的历史始于延安时期;延安时期形成的学习优良传统,最重要最根本的是联系实际、学以致用;在新起点上建设学习型政党,必须继承延安传统,必然超越延安时期;推进学习型政党建设,应该在激发党员干部的内生动力上下更大功夫;文化知识界应该为推进马克思主义学习型政党建设写科学的书、好读的书、读懂的书。

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.