郭必选教授作《中国共产党永远的精神家园》学术报告
2014-04-27 11:04  

                         作者:李伟 核稿:邹腊敏


6月2日下午,陕西省高校哲学社会科学重点研究基地中共党史与延安学研究中心主任郭必选教授,在图书馆707教室为我校师生作了题为《中国共产党永远的精神家园——延安精神的现代阐述》的学术报告。报告会由政法学院副院长邹腊敏主持。

郭必选教授首先简要回顾了中国共产党走过的九十年的光辉历程,指出革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索,改革开放的创新实践,充分展示了中国共产党领导人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗足迹。而党中央和毛主席等老一辈革命家在延安战斗生活的十三个春秋,奠定了新中国的基石,十三年形成延安精神成为中国共产党永远的精神家园。郭教授结合胡锦涛总书记2006年的有关论述,对延安精神的科学内涵和时代价值进行了深入解读。延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大旗帜的集中体现;延安精神作为中国共产党人的精神家园,永远传承着中国共产党人的优良传统,永远维系着中国共产党人过去、现在和未来的精神血脉。郭教授的报告内容丰富,资料翔实,语言风趣幽默,赢得了现场师生的热烈掌声。

本次报告是“纪念建党九十周年延安大学党史专家系列讲座”第二讲,由宣传部、社科处、政法学院、中国党史研究院联合举办。

 

 

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.