张春海参加“纪念中国共产党建党90周年 弘扬革命精神理论研讨会”
2014-04-27 11:04  

作者:臧爱绒 核稿:谭虎娃


6月16日——17日,由中央党史研究室科研管理部、国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心、中共重庆市委宣传部、中共重庆市委党史研究室主办的“纪念中国共产党建党90周年·弘扬革命精神理论研讨会”在重庆举行。中共党史学科团队成员张春海老师参加了本次研讨会,并向会议提交了学术论文《试论长征精神在构建和谐社会中的作用》。

张春海在大会发言中认为,长征精神的内涵是:顾全大局、坚决服从党的领导的大局意识;一不怕苦、二不怕死的革命奉献主义精神;坚定的共产主义信仰和永不止步的创业精神。在构建社会主义和谐社会的新长征中要进一步弘扬长征精神:要使党员干部树立大局意识,成为带领人民实现和谐社会的先锋队;要使全国人民继续发扬一不怕苦、二不怕死的长征精神,成为构建和谐社会的主力军;要使全民族进一步坚定社会主义信念,为构建和谐社会提供必要的精神支柱。

本次研讨会的召开,对于总结党的历史经验、大力弘扬革命精神和优良传统推进社会主义现代化建设具有十分重要的意义。

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.