谭虎娃在陕西高校纪念建党90周年理论研讨会作大会发言
2014-04-27 11:04  

作者:臧爱绒 核稿:高尚斌


为纪念中国共产党成立90周年,总结党的历史经验,省委教育工委举办纪念建党90周年理论征文活动。这次征文活动共收到42所高校281篇文章,经评选85篇文章获奖,一等奖6篇,二等奖19篇。我院谭虎娃荣获一等奖,高尚斌、王峰,李军靠、刘建德荣获二等奖。

6月29日,谭虎娃副教授应邀参加了省委教工委举行的“陕西高校纪念中国共产党成立90周年理论研讨会”并做大会发言。谭虎娃认为,延安时期是中国共产党九十年来马克思主义大众化最为深入、成效最为卓越的阶段之一,其历史经验主要有:“创造性的马克思主义”是理论基石;“坚持真理,修正错误”是内在要求;“给人民以看得见的物质福利”是实践保证;“善于使用一切宣传鼓动的方式”是有效路径;把“人民的文化提高到一个必要的程度”是重要抓手。

 

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.