我院组织中共党史学科团队赴延川考察
2014-04-27 11:04  

作者:谭虎娃  核稿:高尚斌


2012年8月20日至21日,我院利用暑假空隙,组织中共党史学科团队一行18人赴延川考察学习。一方面考察了毛泽东率领红军东征期间与转战陕北期间在延川县境内留下的杨家圪台、太相寺、刘家渠等革命旧址和红二十五军与陕北红军在永坪会师的革命旧址,在太相寺会议旧址请杨延虎教授讲解了“太相寺会议”的内容及其意义。另一方面,邀请中共延川县委常委兼组织部部长陈东阳同志与主管文化旅游的副县长王军同志介绍了延川县域经济、社会、旅游等发展情况,这对于学者们了解现实,深入学习和理解胡锦涛总书记的“7.23”讲话精神具有重要作用。

杨延虎教授讲解“太相寺会议”的内容及其意义

 

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.