中华苏维埃共和国中央政府、中国工农红军革命军事委员会抗日救国宣言
2014-04-27 14:27  

中华苏维埃共和国中央政府、中国工农红军革命军事委员会抗日救国宣言

 

  

〈一九三五年十一月二十八日〉


全中国的工人、农民、兵士、学生、自由职业者、商人、工业家、东北人民革命军、东北义勇军、一切武装部队的官长们,以及一切热心爱国的志士们!

继东北四省之后,现在又是华北半个中国的沦亡。日本帝国主义强盗们是要把全中国人民变为亡国奴,把整个中国变为殖民地。卖国贼头子蒋介石在出卖东北四省之后,现在又在出卖整个华北以至整个中国,以维持他自己对于全中国人民残暴的法西斯蒂的统治。

在亡国灭种的前面,中国人民决不能束手待毙。只有全国海陆空军与全国人民总动员,开展神圣的反日的民族革命战争,以打倒日本帝国主义,以消灭中国有史以来最大的汉奸卖国贼蒋介石,中国民族才能得到最后的澈底的解放。

中华苏维埃共和国中央政府与中国工农红军革命军对中国抗日的民族运动,表示同情、赞助,或守善意中立的民族或国家,建立亲密的友谊关系。

中华苏维埃共和国中央政府与中国工农红军革命军事委员会号召全国人民拥护我们这一主张,并立刻互派代表协商具体进行办法。我们相信,只要我们大家能够同心协力实现这一主张,则最后的胜利是我们的!

中华苏维埃共和国中央政府主席

             毛泽东

中国工农红军革命军事委员会主席

             朱德

   根据中央档案原油印件刊印

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.