李铁映:特殊的关怀与支持
2014-04-27 14:43  

1992年5月12日,时任中共中央政治局员、国务委员兼国家教委主任的李铁映同志莅临延安大学视察工作,学校领导专门汇报了学校教师培训提高问题。李铁同志当即决定,延大教师培训由国家教委所属院校包下来,免费培训3年。

2002年4月6日上午,时任中共中央政治局委员、中国社会科学院院长李铁映同志率中国社会科学院专家学者来延大视察。在视察座谈会上,李铁映同志指出:延安大学的建设发展事业较快,令人欣慰。今后,延大要抓住西部大开发和高教体制改革的机遇,争取中央和地方更加广泛的扶持和帮助。要继续发扬延安精神,把延安大学办成一所地方名校。并表示中国社科院要在教师进修、学科建设、课题建设方面尽量帮助和支持延安大学。

2005年9月27日上午,在延安干部培训学院的会议室里,全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映同志主持召开了关于弘扬延安精神座谈会,延安大学党委书记刘建德同志应邀出席了会议。 李铁映同志听取了延安大学关于如何对大学生进行延安精神教育时,还不时地询问延大办学和思想政治教育的详细情况。

李铁映视察延安大学听取学校工作汇报

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.