江泽民:特别关注老区高等教育事业
2014-05-04 21:06  

1998年9月,延安大学将迎来60周年校庆,全校师生员工殷切地盼望着江泽民总书记能为校庆题词,以激励大家的新的起 点上再创延大新的辉煌。然而,也正在此时,肆虐的洪水席卷着祖国的大江南北,广大军民正在在与洪魔进行着殊死的决战。江总书记也正冒着酷暑和风雨在抗洪一线视察工作。延大师生同全人民一样,时时刻刻关注着抗洪前线,关注着江总书记的行程。

9月10日是教师节,延大师生与全国所有的教育工作者一样,沉侵在节日的欢乐之中。可谁能想到,在北京中南海,刚刚从抗洪前线回来的江总书记,得知延安大学希望他为校庆60周年校庆题词的请求后,欣然铺开宣纸,写下了“用延安精神教书育人,为科教兴国造就英才”的题词。这一题词浸注着第三代党和国家领导人对延安大学的深情与厚望。

江泽民为延安大学60周年校庆题词

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.