李岚清:亲临学校视察工作
2014-05-04 21:06  

1993年12月24日上午,李副总理在中南海办公室接见了时任延安大学党委书记、校长一行,听取了学校的情况汇报,汇报结束后,李副总理当既亲笔批示:延安大学是我党抗战期间创办的一所大学,请陕西省、计委、财政部支持一下,把这所大学建成。在李副总理的亲切关怀和国家计委、财政部、国家教委、陕西省政府的大力支持下,从1991年至2000年,在近10年的时间里,延安大学累计投资近亿元。

1995年7月21日,李岚清副总理冒着难耐的酷暑,亲临延安大学视察工作,当学校领导向李副总理汇报学校工作时,提出希望国家教委将委属重点院校免费为延大培训教师的优惠政策再延续三年,李副总理也当即答应了学校的这一请求。就这样连续6年,国家教委所属重点院校,免费为延安大学培训专职教师近二百人,极大地提高了延大教师的业务水平。

李岚清视察学校重点实验室

关闭窗口

 

{中共党史纪年史
略述4}
{延安时期图片库4
}
{版权}

版权所有:延安大学中共党史研究院  
制作维护:延安大学信息中心
地  址:中国·延安市杨家岭 邮编:716000  E-Mail:ydzgdsyjy@yau.edu.cn
电  话:86-911-2332230   传真:86-911-2332230  Copyrigt www.yau.edu.cn All Rights Reserved.